Возвращаясь из похода, каждый обладатель спального мешка почувствует, что его потребуется обязательно привести в полный порядок и постирать. На нем обычно появляются сальные пятна, грязь, неприятный несвежий запах. В связи с этим появляется вопрос, как постирать спальный мешок, что для этого потребуется.

Прежде всего, помните, стирать его требуется не больше чем один раз в год. В противном случае он потеряет преимущества, положительные свойства. Если выбрать автоматическую стиральную машинку для выполнения поставленных задач, то важно правильно определиться с конкретным режимом работы. Наполнитель мешка не сможет пережить слишком интенсивных действий. По этой причине, если у вас есть время и силы, то лучше не полениться и привести его в порядок собственными руками.

Стирают ли спальные мешки

Когда появляется вопрос, можно ли стирать спальный мешок, тогда стоит внимательно обратиться к некоторым рекомендациям профессионалов. Они точно знают, что это делать можно и даже нужно, но редко. Если вы решили постирать мешок в машинке,  уточните некоторые параметры и характеристики процедуры. Необходимо сначала убедиться в том, что у нее досаточно мощности для работы. Она должна быть рассчитана хотя бы на 6 килограммов белья или даже больше.Выбирайте режим «Деликатная стирка». Залейте в дозатор специальное выбранное моющее средство, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению.

После того, как стирка в машинке подошла к концу, необходимо включить возможность дополнительного полоскания белья, вещей. Помните о главном правиле: моющее средства должно полностью вымыться из мешка. Только в таком случае можно с большой уверенностью говорить о достижении лучших результатов. Есть несколько способов сушки изделия. Как правило, предпочтительнее, чтобы вы выбрали естественный вариант.  Потребуется аккуратно разложить его в отлично проветриваемом помещении. Нельзя его класть рядом с разным отопительным оборудованием. Это только принесет негативный результат. Естесственная сушка отличается тратой большого количества времени: от нескольких дней.

Как стирать спальный мешок в стиральной машине

Для того чтобы правильно и успешно избавиться от загрязнений, пятен и запаха мешка, стоит обратить внимание на некоторые особенности и секреты. Во-первых, температура воды не должна быть более 40 градусов. Отличным вариантом будет стирка при 30 градусах. Обязательно учитывайте также степень загрязнения. Теперь рассмотрим тонкие моменты, как правильно стирать спальный мешок, что для этого потребуется? Для достижения положительного и ожидаемого результата потребуется предварительно замочить изделие на определенное время. Моющее средства в данном случае поможет растворить образовавшиеся загрязнения. Это означает, что вам останется просто закинуть его в машинку и дождаться время работы.

Как стирать спальный мешок вручную

Сначала потребуется наполнить выбранную емкость теплой водой. После этого непременно добавьте специальное, безопасное для здоровья моющее средство и оставьте изделие приблизительно на несколько часов. Обратите внимание на то, что из мешка важно заранее выпустить весь воздух, аккуратно и плотно сложить, убедиться в том, что он хорошо погрузился в воду и не всплывет. Далее возьмите губку и легкими, но уверенными движениями протрите поверхность мешка. Только после этого прополищите изделие в достаточном количестве чистой набранной в ванну воды. Возможно, потребуется повтрить процедуру пару раз для лучшего результата.

Если перед вами стоит задача, как почистить спальный мешок, привести в идеальное состояние, обращайте внимание на особенности ухода за конкретным изделием. Указываются на ярлыке спальника. Не используйте средства с кондиционером или отбеливателем. Отлично подходят современные специальные составы для пуха. Хранить изделие стоит в разложенном состоянии или в совершенно свободном мешке. Никогда не забывайте после стирки полноценно и качественно сушить вещь. В противном случае со временем на ней образуется неприятная и опасная плесень. Спать в мешке требуется только в чистой одежды, строго соблюдая правила гигиены. Таким образом можно продлить срок применения выбранного изделия, которое обязательно пригодиться для отдыха на природе.