Изобретательные домохозяйки постоянно пытаются облегчить себе бытовые задачи. На помощь приходят нетипичные решения, к которым приходится прибегать ради получения долговечного результата. Становиться истинными изобретателями доводится в вопросах, касающихся стирки белого белья. После 1-2 раз носки белоснежные носки превращаются в заношенные тряпки с потемневшими от грязи, пыли, мусора пятками. И избавиться от таких загрязнений классическими способами не удается. Справиться с этой задачей поможет проверенный лайфхак, как стирать белые носки в СВЧ печи (микроволновке).

Когда необходимо прибегать к неклассическим методам стирки

Хозяйкам ежедневно приходится сталкиваться с такой проблемой, как стирка белого белья. На появление нелицеприятных загрязнений влияют такие факторы, как жесткая вода с характерной желтизной, долгая носка вещей светлых тонов и т.д. С въевшейся грязью не справляются стиральные машины, традиционные порошки. Приходится использовать отбеливатели, хлорку и «дедовские» методы очищения.

Прежде чем стирать носки в микроволновке, стоит воспользоваться такими популярными способами очистки, как:

  1. Замачивание некогда белого постельного и нижнего белья, одежды в отбеливателе или белизне на несколько минут и тщательное полоскание.
  2. Вываривание вещей в кипятке с мыльным раствором на основе хозяйственного мыла.
  3. Намыливание носков с пятнами и грязью хозяйственным мылом. После чего вещи оставляют в таком состоянии на ночь в воде комнатной температуры. Поутру они отправляются в намыленном состоянии в стиральную машину. Такой метод хорош, если изделия выполнены из хлопковой либо синтетической ткани.
  4. Применение соды, подходящей для отбеливания синтетических и шерстяных вещей. Сперва готовится раствор на основе двух столовых ложек соды и 1 литра теплой воды. Вымачивается белье в растворе 2 часа, а затем простирывается в стиральной машине.
  5. Использование лимонного сока, справляющегося с точечными пятнами желтоватого, сероватого оттенка. Подходит народное средство для борьбы с загрязнениями на изделиях из деликатных материалов. Профилактической мерой дальнейшего появления пятен выступает лимонная кислота, добавляемая в барабан стиральной машины во время стирки белой одежды.

Стоит упомянуть, что вышеописанные методы – это не гарантия моментального возвращения носкам и другому белому белью былой свежести, сияния. Иногда кипячение оборачивается желтизной вещей, а отбеливающие растворы попросту не справляются с поставленной задачей. Опытные домохозяйки в таком случае рекомендуют стирать белые носки в микроволновке.

Кипячение с микроволновке

Классическую процедуру вываривания белого белья заменит кипячение вещей в микроволновой печи. Зная, как правильно стирать белые носки в микроволновке. Для этого понадобится глубокая миска, предназначенная для готовки в СВЧ печи. В нее наливают кипяченую горячую воду так, чтобы на 2-3 пальца жидкость не доходила до края. Предварительно делается отбеливающий раствор – в литр воды добавляется 100 миллилитров жидкого или граммов порошкового отбеливателя. Емкость накрывается крышкой стеклянной либо силиконовой для готовки в микроволновке. Кипятится белье для достижения белоснежного эффекта 10-15 минут при установленной мощности 700 Вт.

Как происходит отбеливание носков в микроволновой или СВЧ печи

Для «ленивой стирки» желательно пользоваться микроволновой печью с функцией СВЧ. Тогда удастся оперативно избавиться от желтизны, грязи, въевшихся пятен. Для процесса не понадобится таз, стиральная машинка, порошки, отбеливатели. Чтобы постирать носки в микроволновке, изобретательные хозяйки выполняют следующие действия:

  • берут полиэтиленовый пакет, банное или хозяйственное мыло;
  • намачивают носки и натирают их мылом (можно использовать тертый или жидкий аналог);
  • укладывают намыленное белье в полиэтиленовый пакет, который нельзя плотно завязывать или закрывать (это препятствует выходу пара), важно, чтобы вода не текла с вещей;
  • включают микроволновую печку на пару минут при средней мощности (700 Ватт), чтобы прогреть содержимое пакета и не повредить полиэтилен;
  • по истечении достают носки при помощи кулинарных щипцов;
  • ополаскивают носки в горячей либо теплой проточной воде.

Чтобы добиться белизны, достаточно один раз белые носки в микроволновке стирать в пакете. Последующая очистка не понадобится. Не стоит на один этап закладывать внушительный объем вещей. Так как процесс от замачивания до ополаскивания длится не дольше 10 минут, лучше выстирывать по одной паре носков. Как результат – долговечность устранения загрязнений, бережное очищение ткани, экономия порошка и воды! Что выгодно выделяет метод на фоне стирки в стиральной машине с центрифугой, нарушающей структуру материи.