Многим девушкам знакомо утреннее «копание» в нижнем белье, когда нужен определенный предмет, который все никак не получается найти. В результате во всем шкафчике быстро образуется беспорядок, который значительно снижает срок службы и портит внешний вид белья. Грамотная организация не только упрощает поиск, но и помогает сохранить трусики и бюстгалтеры в хорошем состоянии. Несколько правил, которые помогут разобраться как удобно хранить нижнее белье:

  • Шаг 1. Сначала нужно собрать всё белье, которое есть в доме, в одном месте. Необходимо избавиться от ненужных, рваных и потерявших внешний вид предметов одежды. То, что уже давно не используется, не должно участвовать в организации.
  • Шаг 2. Если трусиков много, их можно разделить по разновидностям. Удобнее всего хранить нижнее белье в ящике комода, в котором легко сделать разделители из картона от ненужных коробок. Трусики можно разделить и по цвету, и разложить их с переходом от темных моделей к светлым.
  • Шаг 3. С бюстгалтерами можно поступить точно так же. Есть несколько вариантов, как хранить нижнее белье: по цвету (белые, черные, бежевые и цветные), по назначению (спортивные бра, бюстгалтеры с пушапом и без), по материалу (хлопковые и кружевные). Главное, соблюдать одно правило: бюстгалтеры нельзя складывать, они должны храниться только в расправленном состоянии.

Как сложить трусики в «квадраты»

Многие не задумываются над тем, как правильно хранить нижнее белье, и предпочитают не складывать трусики вообще. Однако в сложенном виде они занимают гораздо меньше места и удобнее сортируются. Чтобы сложить трусики к квадрат, нужно расположить их на плоском столе лицевой стороной на себя. Ластовицу следует завернуть к резинке, левую сторону положить в центр, а затем аналогично положить правую сторону. Полученный квадрат удобно хранить в ящике как горизонтальным, так и вертикальным способом.

Как хранить нижнее белье в комоде


Комод является самым популярным и доступным способом хранения, поскольку имеет удобные неглубокие ящики, идеальные для размещения трусиков и бюстгалтеров. Их нельзя хранить вместе с сумками, ремнями и украшениями, поскольку острые края могут повредить кружева. Хорошо, если для нижнего белья будет выделен отдельный ящик комода. Трусики удобно сложить квадратом и располагать горизонтально, а бюстгалтеры должны храниться строго вертикально. Можно сделать для них специальные разделители из картона или поролона, и украсить подходящей по цвету тканью.

Как хранить нижнее белье в шкафу

Кроме комода существует множество вариантов, где хранить нижнее белье. Удобно делать это в шкафу вместе с остальной одеждой, чтобы можно было надеть всё сразу. Бюстгалтеры и трусики на полках шкафа удобно расположить в специальных коробках, которые можно купить или сделать самому из картона. В них можно добавить разделители, или складывать белье прямо в коробку. Если полки шкафа неглубокие и достаточно узкие, нижнее белье можно хранить прямо на них. Только на дно полки лучше положить бархатную или другую мягкую ткань, чтобы шершавая древесина не повредила кружево.

Организация одежды для сна


Сорочки, атласные комбинации и другую ночную одежду можно хранить в основном шкафу в спальне, или перенести в ванную, чтобы было удобно надевать её после вечернего душа. Одежда из деликатных тканей, таких как шелк и атлас, должна храниться на вешалках, и иметь достаточно «воздуха» вокруг, чтобы не мяться о другую одежду. Хлопковую и льняную пижаму можно хранить и в сложенном виде.
Если вещи для сна будут висеть в шкафу, лучше располагать их подальше от верхней одежды, поскольку она часто сохраняет на себе уличную пыль и имеет особый запах.
В место, где хранится бельё можно положить ароматические палочки или парфюмированные мешочки, благодаря которым оно будет приятно пахнуть.

Что должно быть обязательно


Часто при расхламлении нижнего белья девушки понимают, что носят всего пару комплектов, а остальные остаются лежать в шкафчике почти сразу после покупки. Этого можно избежать, если изначально знать список вещей, необходимых для каждой девушки:

  • Трусики двух базовых цветов – бежевые и черные, иногда к ним могут добавиться белые. Модель варьируется в зависимости от предпочтений хозяйки, самые удобные – слипы и шортики. Минимальное количество – семь штук, чтобы запаса хватило ровно на неделю.
  • Бюстгалтеры – обязательно бежевый и черный, по желанию так же можно и белый. Они могут быть с косточками, с поролоном, кружевные или бесшовные. Так же желательно иметь хотя бы один спортивный топ, который подходит для тренировок и долгих путешествий.
  • Пижама – даже если девушка не любит спальную одежду, лучше иметь в запасе один хлопковый комплект на случай дальней поездки или неожиданных гостей.