Засор трубопроводов систем канализации – достаточно типичная проблема как у владельцев квартир, так и у жильцов загородных коттеджей. Справиться с ней можно своими силами, обходясь без помощи сантехника. На рынке бытовой химии вы найдете широкий ассортимент выбор специальных средств, которые эффективно устраняют любые засоры.

Выбор огромный, и мы далее представляем вашему вниманию лучшие товары для очищения канализационных трубопроводов. Современные средства предназначены не только для прочистки «пробок», но и профилактических целей.

Подбираем средства для очищения канализационных труб

Такие составы представлены в разных исполнениях – жидкости, порошки, гели и пр. Самым экономичным считается гель для удаления засоров в трубах. Такие средства отличаются небольшой текучестью, за счет этого хорошо покрывают внутренние части труб и быстро устраняют проблему. Если же трубы забились жирными отходами, то для таких случаев рекомендуем выбирать жидкие составы. Они активно проникают в засор и устраняют его.

Во многих продуктах содержатся едкие компоненты, вот почему их надо применять с выполнением простых норм техники безопасности. Так, работы нужно проводить, надев защитные очки, перчатки. Такие средства вредны для керамических предметов, нержавейки и даже эмали, вот почему заливать в трубопроводы их надо аккуратно.

Производители также предлагают товары, предназначенные для устранения жировых засоров. Они демонстрируют хорошую результативность в засорах в сливах кухонной мойки. Есть составы, способствующие растворению волос – их оптимально применять для стоков ванн и душевых кабин. Если же невозможно установить причину засора, то лучше выбрать универсальные средства. Предназначение товара следует исследовать тщательно, поскольку от грамотности подбора будет зависеть качество и скорость устранения засора.

Форма выпуска препаратов для чистки

Производители выпускают средства в следующих вариантах:

  • порошок, гранулы. Содержимое одной упаковки предназначено на одно использование. В составе бывают сильные и агрессивные химические компоненты, которые срабатывают при воздействии воды. Определенные из подобных средств выделяют большой объем тепла в ходе работы, вот почему их лучше не использовать в ПВХ трубах;
  • жидкость, гель. Готовое средство вливают в слив прямо из упаковки, без использования воды. В составе такой продукции находятся кислоты, щёлочи или хлорные отбеливатели. Кроме непосредственно очищения «пробки», гель для устранения сложных засоров оказывает дезинфицирующее действие и убирает разные запахи.

Тирет — гель для устранения засоров

Этот продукт помогает быстро вернуть работоспособность слива. Консистенция геля густая, она проникает глубоко в трубу и устраняет засоры из волос, остатков еды, жира и пр. Для использования нужно залить tiret гель для устранения засоров, подождать определенное время. Вещество эффективно устраняет микробы, бактерии, а также неприятные запахи. При необходимости можно использовать продукт повторно. В составе бывает 5% хлорный отбеливатель, неионогенные ПАВ.

Одна бутылка продукта рассчитана на 1-2 применения. После вливания нужно подождать около 20 минут. Если засоры сильные, то средство рекомендуем оставить на более длительное время. После в трубы нужно пустить горячую воду.

Рекомендуется применять регулярно для профилактики забивания труб (минимальная доза — половина емкости). Не следует применять для медных и резиновых труб, борьбы с засорами в туалете. Избегать попадания на предметы с золотым или медным слоем, а также на старые или поврежденные поверхности. Защищать от действия прямого ультрафиолета.

Меры предосторожности: в составе геля активный хлор. Не применять вместе с прочими чистящими продуктами. В случае попадания в глаза промыть большим объемом воды и обратиться в больницу. При контакте с кожей промыть пораженную зону большим количеством жидкости. Нанести смягчающий крем.

Турбо гель для устранения засоров

Гель представляется в бутылках, объемом 500 мл. Это мощный гель, который быстро устраняет любые типы засоров. Средство имеет густую консистенцию, поэтому тратится достаточно экономично. Для применения геля надо залить его в сток и оставить на 20 минут. Средство эффективно в борьбе с неприятными запахами, обладает антибактериальным действием. При необходимости обработку можно провести повторно.  Как видите, использование геля не представляет собой особой сложности. Стоимость данной продукции достаточно доступная, а действие эффективное. В чем уже успели убедиться многочисленные покупатели, оставляющие о продукции положительные отзывы. Химические средства рекомендуем хранить в местах, не доступных детям.