В современной жизни мы не представляем свою жизнь без утюга, микроволновой печи, стиральной машины и многого другого. Однако бывают ситуации, когда под рукой нет нужного приспособления или вы просто не любите рутинную работу. Что касается глаженья, то есть практичные и необычные решения, позволяющие мгновенно разгладить вашу одежду. Следуйте нашим советам.

Оглавление

  1.  Глаженье с помощью сушильной машины

1.1. Влажная губка

1.2. Лёд

2.    Морозильная камера как метод глаженья

3.    Женские атрибуты — лучшие помощники

3.1  Выпрямитель для волос

3.2. Фен

4.    Чайник

5.    Принимать душ полезно не только для здоровья

6.    Кровать и глаженье

7.    Кухонные принадлежности

7.1. Кастрюли

7.2. Сковорода

8.    Пульверизатор

Глаженье с помощью сушильной машины

Сушильная машина — действительно нужное приспособление в быту. С её помощью, вам не придётся ждать несколько часов, а то и дней, чтобы ваша одежда высохла. Однако она не предусматривает то, что вещи будут ровные после высыхания. Впрочем, есть методы её использования с целью получения ровной одежды.

Влажная губка

Вы можете поместить вещи, которые нужно разгладить, с влажной мочалкой или губкой для мытья посуды и запустить машину на стандартную программу, будет достаточно 15 минут. Все предметы гардероба будут идеально ровные.

Лёд

Вы также можете добавить несколько кубиков льда вместо мочалки прямо в машину вместе с одеждой. В этом случае будет достаточно и 5 минут работы. Кубики льда под действием высоких температур растают и превратятся, удаляя складки с вашей одежды.

Морозильная камера как метод глаженья

Поместите мятую одежду в морозильную камеру. Микрочастицы воды проникнут в ткань и уберут помятости. Но стоит убедиться, что в морозилке нет резкого или неприятного аромата продуктов. Вещи могут их впитать и никакой парфюм не сможет перебить запах.

Женские атрибуты — лучшие помощники

Какая женщина поедет в командировку или отпуск без своих приборов красоты? В любой ситуации нужно оставаться красивой и ухоженной, а если речь идёт об отпуске, то тем более! Никто не оставит на полке свой фен или утюжок.

Выпрямитель для волос

Если у вас нет утюга, просто воспользуйтесь выпрямителем для волос. Не забудьте установить минимальную температуру, чтобы ткань не обгорела. В качестве дополнительных мер предосторожности не стесняйтесь защищать одежду полотенцем. Таким образом вы можете погладить всю футболку или только воротник рубашки — единственную часть, которая видна под свитером.

Фен

Смочите губку водой и проведите ею по неровным частям одежды. Повесьте её на вешалку и можете сушить. Убедитесь, что он находится на расстоянии 5 сантиметров от одежды, в противном случае — фен сгорит. Сушите до исчезновения складок. Для увлажнения белья можно также использовать пульверизатор.

Чайник

Держите вещи над чайником. Его пар сделает их более гладкими. Будьте осторожны, держите кончик чайника на расстоянии 40-50 см от одежды, иначе вы рискуете её повредить. К сожалению, этот метод подходит только для небольших складок.

Принимать душ полезно не только для здоровья

Вы торопитесь утром и забыли погладить одежду? Вы все еще можете спасти свой день, если повесите мятую одежду на сушилку для полотенец. Пар от горячего душа разглаживает складки за 10-15 минут. Не забудьте избавиться от влажности после душа, не открывая окна.

Кровать и глаженье

Возьмите большое банное (или пляжное) полотенце. Положите на него мятое белье и сверните его. Сдвиньте получившуюся конструкцию под матрас на 1 час. Чем жёстче полотенце, тем лучше будет результат.

Кухонные принадлежности

Да, ваши кухонные атрибуты предназначены не только для приготовления макарон. Они могут быть очень эффективным средством, чтобы сделать вашу одежду безупречно ровной. Вещи без складок? Запросто.

Кастрюли

Нагрейте кастрюлю и накройте её вещью, которую нужно выровнять. Этот прием требует нагревания кастрюли несколько раз. Она имеет тенденцию быстро остывать из-за своей круглой формы.

Сковорода

Просто налейте немного воды на поверхность и, когда сковорода станет горячей, прогладьте рубашку нижней стороной сковороды, предварительно вылив воду. Это эффективный прием, но он требует времени: делать это нужно несколько раз, так как сковорода быстро остывает, как и кастрюля. Обратите внимание, что сковорода должна быть чистой. Будет обидно, если остатки от ужина украсят вашу рубашку или футболку.

Пульверизатор

 Возьмите распылитель и нагрейте в нем волу. Повесьте рубашку на вешалку и распылите пар на рубашку, чтобы увлажнить ее. Держитесь на расстоянии около 4 см от рубашки, чтобы не переусердствовать. По мере увлажнения растягивайте ткань, чтобы расслабить волокна рубашки. Повторите столько раз, сколько необходимо, для участков со складками. После того, как рубашка выпрямлена, дайте ей высохнуть.